不忘初心,做赣州最棒的互联网公司

不知是哪位互联网大佬说到创业要不忘初心方得始终,继而被广泛引用转发,想必大家都有目睹耳闻。不记得自己是否也曾说过这样的话,但清楚的记得自己必定是无比的认同这样的观点。毕竟相比起“但行好事,莫问前程”来真是小巫见大巫。

曾经,仅仅是把不忘初心当作是坚持自己的想法和催促自己努力的口号,如今一年多的时间过去了,历数自己大大小小的想法,一只手是数不过来了。比如,在赣州众筹一家青年空间、制作一档 Podcast 播客节目、运营一个线上的赣州城市社区,等等。一个想法不断地进化和演变成一个新的想法,拨开错综复杂的关系,却能够清晰地看到它们都生长在同一颗初心当中。想法在不断地进化和演变,这颗初心是一至未曾改变的。
这些想法至今还时常萦绕在脑海中,这才可谓是不忘初心,而非是一句口号一句空话!做好充足的准备,等待一个良好的时机,这一个个想法也必将有始有终。

曾经也说过要做赣州最棒的互联网公司,这并非是一个念念不忘的想法,然而它却不知在何时破土而出又在不知不觉中展枝开叶长成了一棵小树,并在这充满生机的时节吸收所有的养分,不断成长。

当我们的产品在 Github 收获 10 Stars,到如今 50 Stars,帮助国际友人解决 issues 后收到感谢,“okay, thanks! by the way, your English is good!”,让我们小小窃喜,我们正努力就能成为一个 internationalization 的小公司了。

不久前,收到一封 remoter 的求职 email。使用这专业和传统的沟通方式在八九次的邮件往来中达成了一次成功的工作目标。使用用 email 发送信息也正如使用 WordPress 书写文章一样,这神圣的仪式表现了我们认真和虔诚的态度。

最近的一个基于我们软件产品的定制开发客户,也着重说到我们公司和产品气质是达成这项合作的重要原因之一。这也让我们对曾经的探索和坚持感到莫大的欣慰。

前些天,Daocloud 的员工打电话来向我们介绍产品时,得知我们这三线城市中的互联网公司正在深度使用和研究时下最热门的 docker 技术时不禁一番赞扬,同时也喜得一位朋友兼南康老俵。其间在技术之外也谈到南康的家居产品,简单地探讨软件技术与传统家具产品结合的机会。这做为一个开始,我们也将联合更多有想法有才华的同乡朋友,深度探讨能够造福社会和家乡的创新与创造。

现在我们做为一家软件公司,主营的软件服务的团队现已经有三名(两名优秀的全栈工程师)全职和近十名一线城市工作的兼职成员。然且,我们并非仅仅是一家软件公司,我们还是一家创新的互联网公司,还是一个社会企业,还是 protobiator 的乌托邦。不管如何,我们先立足赣州,努力成为一家优秀的互联网公司。不念初心奋勇向前,若干年后再谈初心与始终。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注